Общий сон.

Даже не знаю, что здесь можно написать. Всё, что я хочу сказать, умещается в одно предложение. Но столько эмоций и деталей. Как такое может происходить, с чем это связано, что вообще, чёрт возьми, мы такое, и как работает наш мозг. И только одной теорией я могу описать происходящее.


Давно уже, когда была затронута тема, я описывал свой взгляд на то, кто мы такие. Не скажу, что это мнение моё, могу лишь сказать, что родилась она в моей голове сама. Знаешь, как это бывает — влетает мысль в голову и разворачивается ядерный грибком. Так и я, сидев однажды, абалдел от того, что стукнуло у меня под коркой.

Есть несколько теорий, которые пытаются объяснить то, как появилась наша планета, как появились мы. К этим теорией прикладывается несколько побочных, но все они, по отдельности, как по мне, глупы, и куда полноценней картина складывается при их сложении.

Выделяется следующее:

— Теория большого взрыва. Некий бум, в следствии чего появилось всё, что мы имеем.
— Земля — лаборатория. А люди в нём — крысы. Иначе говоря, наша планета — некое подобие лабиринтов, в которых ставят эксперементы учёные над зверушками, с целью получения определённой информации. Мы — те самые зверушки, которых посадили в этот самый лабиринт.
— Когда затрагивается вопрос о паралелльных вселенных и взрыве, поднимается вопрос о том, что люди живут на Земле не первый раз. Что ранее мы уже проживали свои жизни, в конце цикла — очистка, и новое заселение.

Если всё это совместить, грубо в моём представлении складывается следующее:

Существует некая цивилизация, нам не ведомая, как те же учёные для крыс, только вторые видят первых, в отличии от нас. Люди — это либо какой-то вид из живности, над которыми проводят исследования, либо плоды их же трудов, нуждающиеся в изучении для какой-то высшей цели. Некий рабочий прототип, на кану великого открытия. Я отказываюсь верить в то, что мы получились такие, какие есть, в ходе непонятных эволюций. Организм человека слишком сложен и до безумия связан, каждая клетка играет свою огромную роль. Как и окружающая нас природа — те циклы, которые пытаюся объяснить, слишком сложны для того, что вышло само собой. Тот же круговорот природы, листья деревьев, насекомые, один вид которых убери, и настанет конец целой нише, если не территории.

Существует база данных. Чтобы легче представить — компьютер. Единая система, где для каждого человека выделена своя ячейка. Под каждую ячейку — отдельный канал связи. Так же есть персонал, который обслуживает эту машину, устраняя возникающие неполадки.

Мы уже проживали жизни, которые живём сейчас. Один цикл — это одна жизнь. Но не наша, а планеты, или цивилизации. Людей запускают на Землю и фиксируют то, что происходит, до самого конца. Когда, например, планете настаёт конец, и люди уничтожаются, как класс, собранная информация анализируется, в изначальный код вносится корректировка, например «В 2009 году Вася не пройдёт мимо девушки, а познакомится с ней», и запускается всё по новой.

Подобный взгляд объясняет такое явление, как Дежа Вю, или, скажем, экстрасенсорику. И то, и то — сбой в системе обработки информации. Поток с одной ячейки выбивается в другую, или, например, ячейка одного человека получается доступ к ячейки, которая была записана ранее, для него же. Ты идёшь по улице, видишь то, что заставляет тебя встать. В голове пролетает мысль о том, что ты это уже видел, некоторые способны в такой миг описать то, что происзойдёт дальше. От одной секунды до десятка вперёд. Ступор быстро проходит, а произошедшее забывается — напоминает работу антивируса. Вредоносная информация блокируется.

Есть так же утверждение о том, что там, за границами, время имеет другое свойство. И если хлопнуть в ладоши там, то здесь пройдёт сотня, а то и две лет. Персонал находит ошибку в работе своей машины, устраняют её. Но пока они проводят работы, жизнь на стоит на месте. Сбой устраняется, а человек ловит те доли секунды, на протяжении которых производились ремонтные работы.

Экстрасенсы — тот сбой, который не выявили, а может намеренно допустили и оставили. Ячейка выбивается из своего потока, получая доступ к смежным, может даже проблема более глобальная, и это звено выбивается в расчётный центр — оттуда более маштабные предсказания, касательно того, что, когда, и где произойдёт.

Этим же положением можно объяснить работу нашего подсознания, работу нашего сознания. А ещё то, что произошло это ночью со мной. Это то самое одно предложение.

Я стал участником общего сна.

Проснувшись с каменной головой, и усевшись за комп, поделился тем, что видел, со своей девушкой. Снова реки крови и насилий. Что она была одной из центральных фигур, которую я уводил от бед и опасностей. Как ты уже мог понять, девушка поделилась тем, что сама видела этой ночью. И видела она тоже самое, только со своей стороны. Попросив дополнить картину деталями, которых я не озвучил, я получил то, что действительно видел сам. И, скажем, если я во сне оттолкнул её в сторону и принял удар на себя, она во сне была оттолкнута мной, упав, поранилась, и наблюдала за тем, что происходит. И начало, и конец сна — одинаково.

Спасите мою голову.

Обсудить у себя 4